Ad Altum Tõlkebüroo

Переводы на эстонский язык

Переводы на эстонский с английского, русского, немецкого и финского языков – наши основные направления перевода.

Переводы с английского на эстонский язык – по объемам наша основная услуга. Основной сферой наших переводов с английского является медицина: за последние 10 лет мы перевели тысячи страниц инструкций к медицинской технике и оборудованию. Мы сформировали компетентную команду переводчиков медицинских текстов, в которой, помимо самих переводчиков, принимают участие также практикующие врачи в качестве консультантов. Мы с гордостью можем признать, что переведенные нами инструкции служат вспомогательным материалом во многих медицинских лабораториях Эстонии. Помимо медицинских текстов, мы переводим с английского языка также информацию о продукции, относящейся к другим сферам, инструкции для пользователей, сайты, рекламные тексты и коммерческие документы.

Вторым направлением переводов по объему выполняемых нами заказов является перевод с русского языка на эстонский язык. Здесь мы переводим, в основном, инструкции пользователей, рекламные тексты, договоры, дипломы и прочие тексты.

Переводы с финского и немецкого языков на эстонский язык также являются основными нашими рабочими направлениями.

При переводе с наших основных языков на эстонский язык мы используем программу управления памятью переводов SDL Trados Studio 2014. Со всеми переводами работает редактор, после чего переводчик просматривает исправления редактора и подтверждает их. С английского, русского и немецкого языка на эстонский язык и, в порядке исключения, также с финского на эстонский язык мы делаем также переводы с нотариальным заверением.

Основные направления перевода и цена работы

Поскольку переводы с английского, русского, финского и немецкого языков на эстонский язык являются нашими основными направлениями работы, и соответствующих переводчиков у нас больше, чем переводчиков других языков, при определенных условиях мы можем предлагать также более выгодную цену перевода по этим направлениям.

Мы выполняем нотариальные переводы на эстонский язык по следующим направлениям:

  • с английского на эстонский язык
  • с латышского на эстонский язык
  • с русского на эстонский язык
  • с немецкого на эстонский язык

Отправить запрос на письменный перевод

Перевод официальных документов с эстонского языка на иностранный язык с 1 января 2015 года может осуществлять только присяжный переводчик. Указанная выше информация следует из части 1 Статьи 31 Закона о присяжных переводчиках, согласно которой, с 1 января и до вступления в силу Статьи 7 закона (т. е., до 01.01.2020 г) переводы с эстонского языка на иностранный язык документов, перевод которых, согласно правовым актам иностранного государства, должен быть официальным или заверенным, осуществляют только присяжные переводчики.

В случае если требуется официальный перевод документа, составленного на эстонском языке, на такой иностранный язык, для которого в Эстонии нет соответствующего присяжного переводчика, то этот документ можно перевести на один из распространенных в Эстонии языков (например, английский, русский или немецкий язык).

Официальные переводы, переведенные с иностранного языка на эстонский язык, до 2020 года можно оформлять у нотариуса прежним способом, при котором нотариус заверяет подлинность подписи знакомого ему переводчика. Контактные данные присяжных переводчиков можно найти на сайте Министерства юстиции.

 

Переводы на эстонский